Seguici su

Facebook Twitter Instagram Youtube
Italiano English

Produzione

Nel 2006 abbiamo acquistato la sala cottura a due tini, con la quale abbiamo iniziato, e continuiamo, a produrre.

Negli anni abbiamo aumentato i volumi di produzione adeguando la cantina, passando da quattro fermentatori tronco-conici da doppia cotta, agli attuali nove, e abbiamo implementato la capacità di confezionamento: questo per non dover tarare le ricette su una nuova sala cottura, in modo da dare il più possibile continuità alle nostre birre.

Questo ci ha permesso di mantenere la stessa qualità delle birre, pur aumentando la quantità prodotta.

Ad oggi produciamo circa 2000 ettolitri annui, quasi interamente assorbiti dalla nostra distribuzione in bottiglia nei due principali formati.

Il 35% della nostra birra è destinato all'export - nei paesi di tradizione birraria europei (Germania, Svizzera, Belgio, Inghilterra), ma soprattutto in Nord America (Canada e US), con alcune incursioni nell'estremo oriente (Giappone e Hong Kong).

Produciamo 10 birre, tutte create con estrema cura ed un profondo studio delle tecniche di birrificazione, puntando sulla qualità delle materie e ponendo l'attenzione sull'eleganza e finezza dei prodotti.

L'acqua che utilizziamo è molto morbida, quindi povera di sali minerali, caratteristica che dona pulizia ed eleganza alle nostre birre.
I malti e i luppoli sono presi direttamente dai paesi produttori, come Belgio, Germania e Inghilterra, dove anni di tradizioni brassicole vengono tradotti in ingredienti di grandi qualità.
Non trascuriamo però la territorialità, scegliendo, quando possibile, elementi provenienti dalle dalle nostre zone per la produzione di specifiche birre, come ad esempio il farro IGP della Garfagnana.

Tutte le birre sono prodotte ad alta fermentazione (solo una è a bassa fermentazione), non sono pastorizzate né filtrate e sono rifermentate in bottiglia.

I premi del birrificio

Slow Food Guida alle Birre d'Italia Slow Food 2018
Riconoscimento assegnato: chiocciola


Slow Food Guida alle Birre d'Italia Slow Food 2017
Riconoscimento assegnato: chiocciola


Slow Food Guida alle Birre d'Italia Slow Food 2015
Riconoscimento assegnato: bottiglia


Slow Food Guida alle Birre d'Italia Slow Food 2013
Riconoscimento assegnato: bottiglia