Ad Agosto… si continua a bere!

E anche per il mese di Agosto, nessuno stop e si va avanti con gli appuntamenti birrari.

balze

Si comincia il 4-5-6 Agosto con la Fiera della Birra Artigianale alle Balze di Verghereto, dove si potranno degustare ottime birre al fresco dell’Appennino Tosco-Romagnolo.

piedi nudi

Il 18-19-20 Agosto la nostra birra sarà protagonista, ancora una volta, all’Ecofestival A Piedi Nudi, che si svolge a Santa Luce, nelle Colline Pisane.

sete

Chiuderemo il mese con una serata all’insegna dell birra toscana, il 31 Agosto a Montevarchi (Ar) al Sete Pub.  Per i dettagli contattate direttamente gli amici Piso e Michela.

Ci saranno sicuramente aggiornamenti… restate connessi e assetati!

Luglio, col bene che ti voglio…

Così cantava Riccardo Del Turco. E poi aggiungeva “Ma perché in riva al mare non ci sei, amore, amore…” Già, perché se fa così caldo ancora non siamo in spiaggia o con i piedi a mollo in una piscina? La risposta è che anche per questo mese abbiamo in calendario una serie di appuntamenti (e tanti se ne stanno aggiungendo) che sono imperdibili ed ai quali vi aspettiamo con tanta sete.

UnknownIniziamo con la trasferta francese, per partecipare al Mondial de la Bière, questa volta a Parigi. Saremo lì fino al 2 Luglio.

19247787_1961228494122573_1950973637559966159_n

Il 7 Luglio siamo a La Cantinetta di Paullo (Mi) per un aperitivo a base di Birra Brùton.

hop-summer-festPoi torniamo in Italia e dal 13 al 16 Luglio andiamo a Livorno per la seconda edizione dell’Hop Summer Fest, in compagnia di altri 10 birrifici artigianali, italiani e non solo.

19429879_1421587634586017_7977706150500570178_nDa 21 al 23 Luglio invece saremo, sempre in Toscana, ma ad Arcidosso (Gr) in zona Monte Amiata per il debutto di Vulcano di Birra, dove non mancherà cibo, musica e tanta buona birra artigianale.

19702562_663362407208265_489303152817015007_nIl 22 Luglio però saremo anche a Torre a Cenaia (Pi) per festeggiare insieme ad altri amici birrai il quarto compleanno del Birrificio Agricolo Artigianale J63.

19105594_938930022911967_5327513166578012826_n

Il 25 Luglio saremo all’apertura dell’Anxur Festival, il festival musicale itinerante di Terracina (Lt). Ci troverete al Bar del Dopolavoro Ferroviario “La Stazione” in occasione della cencerto dei Sang’ d’ Pesc’.

cropped-logo-new02-10Chiudiamo gli eventi di Luglio con un appuntamento in Sicilia, alla Forneria Messina. Una serata dedicata alla musica e alla birra artigianale.

Dopodichè… ci vediamo ad Agosto!

A Giugno, vi si leva la sete.

Avete già iniziato a lamentavi del caldo e a sognare le ferie? Se le vacanze sono ancora lontane potreste ingannare l’attesa programmando delle trasferte “birrarie”, per distrarvi un attimo e con la scusa bere roba buona.

UnknownDal 9 all’11 Giugno potrete partecipare alla 5° Edizione di Fermentazioni, il festival romano dedicato alla birra artigianale. Birra Brùton presente come ogni anno.

marchiettoSe invece la voglia di mare è incontenibile, nelle stesse date potrete trovarci alle spine di una delle più belle isole dell’arcipelago toscano per la versione “su terra ferma” di un Mare di Birra, quest’anno, appunto, all’Isola del Giglio.

18839087_1488153691206589_320364261075728315_nIl 14 Giugno taptakeover made in Brùton al Ricky’s Pub di Villa del Conte (Pd). Oltre alle birre, durante la serata djset.

10383002_990602864353101_3737669375008438551_nIl 17 Giugno festeggeremo con tanta birra l’Hoppy Boozeday, ovvero il compleanno degli amici del De Cervesia, la taproom lucchese. Per maggiori dettagli visitate il loro sito.

16998117_1293602237398825_4200917027505051073_nIl 23, 24 e 25 Giugno torna Il Senso della Birra anche per quest’anno a Lucca, nella bella cornice del Real Collegio. A casa nostra… avremmo potuto non essere presenti?

MOB_LOGOTYPE_HORIZ_PARISChiudiamo Giugno in bellezza andando a insegnare ai francesi a bere la birra bòna. Dal 30 Giugno al 2 Luglio saremo in trasferta a a Parigi per partecipare al Mondial de la Bière.

Allora, che ne dite, questo mese ci si fa a levarvi la sete o no?

Vinitaly: Brùton c’è ma non si vede.

17629769_1323790137715400_6962614458389350229_nMancano pochi giorni all’apertura del Vinitaly 2017 e noi stiamo preparando le birre da farvi assaggiare.

Eh già, perché anche se non compariamo nella lista degli espositori, come ogni anno i cugini della Fattoria di Magliano ci cedono qualche loro tavolino per permetterci di dissetare amici, clienti e appassionati.

Vi aspettiamo quindi da Domenica 9 a Mercoledi 12 Aprile allo Stand E3 nel Padiglione D, quello dedicato alla Maremma.

Ci troverete lì con tutte le nostre birre, con Mauro e con la nuova  Limes Vendemmia 2016. Passate a trovarci!

Taste o FuoridiTaste: questo è il problema!

fuori-di-taste-2017-800x445Al via la settimana fiorentina più attesa dell’anno, quella dedicata all’eccellenza gastronomica e alla bellezza dei nostri cibi (e bevande): dal Sabato 11 a Lunedi 13 Marzo infatti torna in scena alla Stazione Leopolda TASTE, il salone del gusto firmato Pitti Immagine.

Noi di Birra Brùton ci saremo anche quest’anno, non solo in fiera ma anche come protagonisti di alcuni event #FuoridiTaste.

Vi aspettiamo Venerdi 10 Marzo al Santino (costola de Il Santo Bevitore) per Two Beer or Not Two Beer, per una serata di gastronomia e birra artigianale.70X100 L'ABBINAMENTO PERFETTO_12 marzo

Domenica 12 invece, un evento off da Eataly Firenze: 3 panini ed un dolce abbinati ad altrettante birre diverse, per un incontro speciale tra Hamburger Gourmet e birra artigianale.

Avete segnato tutto in agenda?

 

Alce e Martello, per la sete dei nostri compagni.

bruton_elchbrau1Sta per arrivare nei vostri bicchieri la nuova birra di Brùton realizzata insieme agli amici di Elch-Bräu.

L’idea di questa birra collaborativa ci è venuta durante uno dei nostri viaggi didattici (vabhè, didattici…!) in Franconia, quando con Georg e Marcel abbiamo immaginato una Lilith a bassa fermentazione.bruton_elchbrau2

Il risultato del lavoro di un mercoledi di Novembre è la Martello, una Pale Lager da 5,5%, realizzata con malti pale, luppoli americani e Tettnanger in dry hopping e un lievito a bassa fermentazione gentilmente offerto dai nostri “partner” tedeschi.

E se vi state chiedendo il motivo di  questo nome… niente di veramente troppo “politicizzato”, ma semplicemente un gioco di parole che sfrutta la traduzione italiana di elch, che significa alce, appunto.

Potrete assaggiare Martello* da Sabato 18 Febbraio nel nostro stand a Rimini, durante Beer Attraction, al padiglione C5, n° 132.

bruton_elchbrau3Compagni del movimento birrario, fatevi avanti!  

(*già disponibile per l’acquisto in fusto.)

Caro Babbo Natale…

img_1620Se ancora non avete scritto la vostra letterina, o se avete usato una papermate cancellabile come quella per i dettati delle scuole elementari, è il momento di far sapere a tutti, e soprattutto a lui, il Babbone nazionale, che il vostro vero desiderio no, non è uno smartphone nuovo, no, non sono scarpe da running per la prossima mezzamaratona e no, non è una giornata di relax alle terme più eleganti.

Il vostro unico desiderio, noi lo sappiamo e non vi biasimiamo, è quello di ricevere in dono un ettolitro di birra. Ne vorreste anche due, ma non avete abbastanza posto in cantina, purtroppo. E non è che vi accontentate di una birra a caso, voi vorreste una birra bòna, magari toscana, magari prodotta appena fuori dalle Mura di Lucca, da ragazzacci con le catene.

Oh, lo sapete che siete capitati nel post(o) giusto? img_1621

Mandate i vostri folletti a fare un pieno di Birra Brùton presso il nostro spaccio (che ha sede presso il birrificio ed è aperto da lunedì  a venerdì dalle 8:45 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 17:00), abbiamo preparato per per voi: tutte le nostre birre in formato da 0,75 lit e 1,5 lit dotate anche di scurissime scatole “regalo”, oltre alle birre da 0,33 lit (le ultime senza scatola, ma la bottiglia piccola è il formato ideale per essere infilata nella calza della befana).

Inoltre, abbiamo le magliette e i grembiuli col toro, i nostri bicchieri e gli stappabottiglie logati e la possibilità di prenotare (previa disponibilità del birraio) una visita in birrificio con degustazione (ma per questo, scrivete a marketing@bruton.it).

Vi aspettiamo in birrificio!

E in ogni caso, buone feste e tanta Brùton a tutti! 

 

COSA E DOVE BERE BRUTON DA QUI A NATALE (O QUASI)

14937229_407129656077278_1258675186643628100_nCi aspetta un Novembre-Dicembre pieno di appuntamenti, saremo sempre in viaggio e voi non avrete scuse per non bere Birra Brùton. Ecco dove, come e quando trovarci:

il 5-6-7 Novembre siamo a Milano per Golosaria, ospiti dello stand di Enotec DiVino

il 10 Novembre si beve solo Brùton al Bere Buona Birra di Milano

schermata-2016-11-07-alle-15-35-54il 12 Novembre andremo all’Enoteca Quattro Ruote a Montalto di Castro (VT)

il 16 Novembre saremo insieme agli amici del Birrificio del Forte, Foglie d’Erba e al Birrificio Lariano a Prato da Struttura Birra per “Birra dell’Anno – ON TOUR“, una serata firmata Unionbirrai. Cena degustazione imperdibile, su prenotazione, in compagnia dei birrai.

il 25 Novembre torniamo a Viterbo per accompagnare con le nostre birre una cena all’Osteria Tredici Gradi

il 3-4 Dicembre ci facciamo gli auguri di Natale in anticipo in quel di Livorno, davi amici del Piccolo Birrificio Clandestino, per Jingle Beers, una due giorni dedicata alle birre invernali e natalizie.

il 10 Dicembre voliamo in Spagna, vicino a Barcellona, per essere gli ospiti stranieri del Festival d’Hivern de Cerveses Artesanes.

Si conclude il 13 Dicembre con una cena-degustazione abbinata alle nostre birre in quel di Pistoia, alla Vineria N. 4.

 

14238232_1801820673362871_7310336931010824990_n

Siete pronti a seguirci?

Ciao mamma, sono stato in Belgio e ho fatto una birra.

12027678_978334068927677_8021237253910211950_n

L’incontro, febbraio 2016.

A Febbraio Apo e Andrea si sono regalati un pranzo da Racines, ristorante bruxellese con cucina italiana. Alla loro tavola c’erano anche i ragazzi della microbrasserie De la Senne, tra le più apprezzate in Italia, con i quali, oltre ad una bella amicizia, è nata l’idea di fare una birra insieme.

13055410_1174667905907186_1381177565801049796_n

La cotta, aprile 2016.

Ad Aprile siamo così tornati a trovarli per la cotta della Racines (quale nome potevamo scegliere se non quello del luogo in cui è nato il progetto?),  una co-produzione realizzata in terra belga ma con materie italiane, prima fra tutte: il farro della Garfagnana.

 

Il risultato è una birra Saison fresca, leggera e molto profumata, in vendita da oggi in edizione limitata.

schermata-2016-10-27-alle-13-07-04

10 candeline per il toro!

locandina2okEbbene si, a Giugno è il nostro compleanno e quest’anno sulla torta un numero speciale. Spegneremo 10 candeline e lo faremo Sabato 18 Aprile a partire da mezzogiorno, nello splendido giardino dell’Ostello di San Frediano a Lucca (Via della Cavallerizza, 12 – Lucca).

Insieme a noi, buon cibo e street food (anche vegetariano) preparato dalle cucine dell’Ostello, birra fresca di 8 birrifici amici per un totale di 15 spine, ottima musica e un altro compleanno da festeggiare, quello degli amici del De Cervesia al loro primo lustro.

L’ingresso è libero, il cibo e la birra a pagamento.

Vi aspettiamo numerosissimi e con una grande voglia di festeggiare.

Happy Boozeday Birra Brùton!